Asperges à la flamande

Asperges à la flamande

Entrée
Entrée
Recette festive
Recette festive
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 2 kg d’asperges blanches (ou des asperges vertes que vous ne devez pas les peler)
  • 4 oeufs
  • 4 cs de margarine 100% végétale ou d’huile
  • 6 cs d’eau
  • 2 cs de persil haché
  • noix de muscade, poivre, sel

Préparation

Cuisez les oeufs durs. Epluchez les asperges à l’aide d’un économe et faites-les bouillir ou cuire à la vapeur environ 5 à 10 minutes. Pelez et écrasez les oeufs. Faites cuire l’eau, la matière grasse et les épices jusqu’à l’obtention d’une sauce. Ajoutez le persil et les oeufs tout à la fin.
Disposez les asperges sur les assiettes et nappez-les de sauce. En plat principal, vous accompagnerez les asperges de petits morceaux de pommes de terre cuites à l’eau, que vous couvrirez également d’un peu de sauce avant de servir.
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