Papillotes de pommes et de kiwis

Papillotes de pommes et de kiwis

Vous pouvez réaliser cette recette tout au long de l’année, même si elle est particulièrement appropriée pour vous réchauffer en hiver. Lorsque ce n’est pas la saison des framboises , vous pouvez simplement les remplacer par d’autres fruits rouges, frais ou congelés.
Papillotes de pommes et de kiwis
10 min + 8 min de cuisson
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 4 kiwis
  • 4 pommes golden
  • 2 oranges non traitées
  • 1 citron vert
  • 8 feuilles de menthe
  • Quelques framboises

Préparation

Peler le citron vert et 1 orange. Faire blanchir les zestes dans l'eau bouillante, puis les couper en lanières. Eplucher les kiwis et les pommes. Couper les kiwis en rondelles et les pommes en lamelles.
Découper 4 feuilles de papier sulfurisé, y disposer sur chacune d'elles les fruits coupés et les morceaux d'écorce; y verser le jus d'une demi-orange, fermer hermétiquement et déposer sur un plat allant au four.
Faire cuire 8 mn dans un four préchauffé, thermostat sur 7. Vérifier la cuisson.
Servir chaud, garnir de quelques framboises et de feuilles de menthe
Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations