Salade de kiwis

Salade de kiwis

Cette salade de kiwis est une option légère et rafraîchissante, parfaite en fin de repas ou comme en-cas. Riche en vitamine C et en fibres, elle convient particulièrement aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas de goût altéré ou de fatigue.
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne

Ingrédients

  • 3 raviers de kiwais (mini-kiwis) ou 4 kiwis
  • 2 citrons verts
  • Miel liquide
  • 4 fruits de la passion (facultatif)

Préparation

Lavez les kiwaïs et coupez-les en deux. Si vous utilisez des kiwis classiques, épluchez-les soigneusement, puis découpez-les en demi-rondelles.
Arrosez les fruits avec le jus des citrons verts fraîchement pressés. Ajoutez un filet de miel liquide pour adoucir l’acidité et rehausser les arômes.
Si vous utilisez les fruits de la passion, coupez-les en deux et récupérez la pulpe à l’aide d’une cuillère. Mélangez-la délicatement aux kiwis pour une touche exotique.
Pour une présentation élégante, servez la salade dans un grand verre à vin ou un verre ballon. Vous pouvez l’agrémenter d’une boule de glace ou de sorbet pour un effet encore plus gourmand.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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