Sofie Dumont: pancakes van zoete aardappel en gebakken appel

Découvrez les recettes de Sofie Dumont

La célèbre chef Sofie Dumont prête son soutien aux actions de la Fondation contre le Cancer. Sofie s’investira surtout dans les actions axées sur une alimentation saine et sur les enfants, mais n’en restera pas là, car le cancer est une maladie qui, de près ou de loin, touche pratiquement tout le monde. L’étape suivante de cette collaboration prendra la forme de douze recettes saines et savoureuses, accompagnées d’un reportage photo et vidéo. Tous les mois, vous découvrirez sur cette page et dans la newsletter une délicieuse recette de Sofie Dumont. Inscrivez-vous dès à présent. Bon appétit! 

Chef, Sofie Dumont

Sofie Dumont a suivis une formation de chef cuisinier à Elishout à Anderlecht, une formation de traiteur à Ter Groene Poorte à Bruges et une année de spécialisation desserts à Coloma à Malines. Elle a également présenté quotidiennement le programme de cuisine : De keuken van Sofie, sur VTM. Après sa formation de chef cuisinier de 4 ans, Sofie Dumont a travaillé pour le célèbre chocolatier bruxellois Wittamer. En 2002, elle a remporté le prix « Mandarine Napoléon » pour le meilleur dessert. En 2007, elle a repris, avec un associé, le restaurant gastronomique « Les Eleveurs » à Halle. En 2009, Sofie a remporté le titre de « Lady Chef Of the Year ». 

Site web Sofie Dumont

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Recette du mois

Fizz concombre-basilic

Un mocktail vert vif rafraîchissant, à déguster sans modération !

Découvrez la recette

Toutes les recettes

Mars : pancakes de patates douces et pommes poêlées

Avril : nids de pâtes complètes et sauce aux 7 légumes

Mai : Soupe aux poivrons jaunes grillés et aux carottes, pesto de tomates séchées

Juin : Toast complet à l’avocat et au saumon, accompagné d’asperges et d’un œuf mollet

Juillet : Brochettes de gâteau d'épeautre aux fruits et coulis de fraises

Août : Brochettes au poulet et à l’ananas, grenailles et dip à l’avocat

Septembre : Roulés de pain complet aux légumes, compote, barre de quinoa, eau citron-menthe 

Octobre : Soupe de potiron aux scampis et salsa sésame et coriandre 

Novembre: Chili sin carne et couscous complet

Décembre : Cordon-bleu de lotte, pâtes complètes et pesto

Janvier : Lasagne de legumes d’hiver et de quinoa

Fevrier : Fizz concombre-basilic

 
 

 

 

Dernière adaptation le: 12/02/2019

Témoignages

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