Livres | Fondation contre le Cancer
Livres

Livres

Boeks NL / Books EN / Livres FR

FR

 Meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie

Van Mil J.
Editions Saint-Jean G., Canada – www.saint-jeanediteur.com
ISBN 9782894553428

  • 100 Recettes savoureuses conçues spécifiquement pour les personnes suivant un traitement contre le cancer. Les recettes sont divisées par texture (onctueuse à tendre, en passant par croustillante ou ferme) et par température.

La méthode anticancer – comment réduire les risques

Gingras D. & Beliveau R.
Flammarion
ISBN 978-2-0813-4294-1

  • Comment éviter les risques de maladie, comment diminuer les récidives, comment préserver son capital santé. Résultats de ses dernières années de recherche, le célèbre docteur Richard Béliveau fait le point sur tous les facteurs qui provoquent le développement du cancer, et nous enseigne les rudiments d'une méthode globale illustrée de prévention : Pourquoi et comment éviter le tabac, les dépendances, l'alcool, la pollution de l'habitat et de l'environnement, les agents polluants industriels, une mauvaise alimentation, le stress, le manque de sommeil…

EN

Dietary options for cancer survivors

American Institute for Cancer Research – http://www.aicr.org/
ISBN 0-9722522-0-7

  • Un guide rassemblant les résultats de plusieurs études menées sur l'influence de l'alimentation, des nutriments, des herbes et de certains régimes sur le processus cancéreux.

Eating well, Staying well, during and after cancer

Bloch A. et al.
American Cancer Society - http://www.cancer.org/

  • Ce livre se présente comme un guide alimentaire durant et après un cancer. Il donne des conseils permettant de faire les bons choix afin de mieux supporter - et d'optimaliser - un traitement contre le cancer. Il propose également conseils et astuces pour faire face aux problèmes d'alimentation.

Food, nutrition, physical activity, and the prevention of cancer: a global perspective

World Cancer Research Fund & American Institute for Cancer Research - 
www.wcrf.org & www.dietandcancerreport.org
ISBN 978-0-9722522-2-5

  • La publication par excellence, afin de connaître les positions scientifiques actuelles en matière d'alimentation, de surpoids, d'activité physique et de prévention du cancer. Ce rapport est établi par un panel mondial d'éminents scientifiques, et basé sur des résultats d'enquêtes du monde entier.

What to eat during cancer treatment

Besser J. et al.
American Cancer Society - www.cancer.org

  • 100 recettes destinées à répondre à des plaintes spécifiques (nausées, perte de poids, changements du goût, problèmes de digestion ou de déglutition...) pouvant apparaître lors d'un traitement contre le cancer.
     

NL   

Als eten even moeilijk is, kookboek voor mensen met kauw- en slikproblemen

Spierings T.
ISBN 978-908724-040-0

  • Recettes, conseils et idées de plats adaptés aux personnes ayant des difficultés à mâcher et à avaler, à celles dont le goût et l'odorat sont limités, ou encore à celles qui sont hypersensibles aux épices fortes et aux aliments secs potentiellement irritants (miettes de biscotte, de pain...). Ce livre a vu le jour grâce à l'aide de la fondation "Klankbord", qui vient en aide aux personnes atteintes de cancer de la gorge et/ou de la tête.

Als eten even moeilijk is 2

Spierings T
Caplan Publishing B.V.
ISBN 978-908724-106-3

  • Recettes, conseils et idées de plats adaptés aux personnes ayant des difficultés à mâcher et à avaler, à celles dont le goût et l'odorat sont limités, ou encore à celles qui sont hypersensibles aux épices fortes et aux aliments secs potentiellement irritants (miettes de biscotte, de pain...).

Gezond eten rond chemotherapie

van Mil J. & Archer-Mackenzie C.
http://www.kosmosuitgevers.nl/boeken/inmerc
ISBN 978 90 6611 648 1

  • Contrairement à ce que le titre laisse penser, ce livre propose des recettes et des conseils pratiques à toute personne atteinte de cancer, et confrontée à des problèmes d'alimentation. Une attention particulière est portée à la texture des plats, leur température, leur goût et à la taille des portions.

Kom op, kom aan

Suzanne Bader
Maison d’édition Lannoo
ISBN 9789020980455

  • Un livre pour les personnes souhaitant reprendre du poids de façon saine et retrouver le plaisir de manger. Pour les personnes souffrant de dénutrition suite à la maladie, ayant un âge avancé, présentant un manque d’appétit ou une alimentation déréglée. Il contient un guide de recettes nutritives et faciles à préparer.

Omgaan met darmkanker

Peeters M. et al.
Lannoo Terra
ISBN 9020949098

  • Ouvrage traitant des différentes facettes du cancer de l'intestin et de son le traitement, avec une attention particulière portée à l'alimentation.

Piet Puur

Piet Huysentruyt
Maison d’édition Lannoo
ISBN 9789020985818

  • Dans son livre « Piet Puur », Piet Huysentruyt propose des plats adaptés aux personnes qui ont des difficultés à mâcher, avaler ou manger des aliments solides. Il a créé quelque 35 recettes nourrissantes « classiques » pour toute la famille, qui s’accompagnent toujours d’une version adaptée sous forme de purée, stoemp, shake ou smoothie. Tout le monde peut ainsi partager le même repas. Les bénéfices du livre sont reversés à la ligue ALS (Amyotrofe Laterale Sclerose).

Voedingsgids voor mensen met kanker

Beijer S. et al.
Uitgeverij EPO
ISBN 90 6020 712 2

  • Ce livre répond aux questions relatives à l'alimentation les plus fréquemment posées par les personnes atteintes de cancer et leur entourage. Il couvre aussi bien les questions liées à la prévention du cancer, que celles liées à la vie durant et après la maladie. 
     
Dernière adaptation le: 14/09/2016

Témoignages

Après son cancer du sein, Maria s’est investie en tant que bénévole auprès de la Fondation contre le Cancer, plus précisément comme conseillère en beauté. Sa motivation principale : rendre à d’autres l’attention qu’elle avait elle-même reçu durant sa maladie. Lire la suite