Livres

Boeks NL / Books EN / Livres FR

FR

Couleur santé, les secrets de la cuisine antioxydante

De Keuleneer F., Pincemail J. & Gabriel J.P.
Editions Françoise Blouard – www.francoiseblouard.com
ISBN 2-9600487-7-6

  • Exposé théorique sur les antioxidants, suivi par 60 recettes riches en antioxidants

Cuisiner avec les aliments contre le cancer

Gingras D. & Beliveau R.
Robert Laffont
ISBN: 978-2221110317

  • Les auteurs expliquent comment de grandes quantités d’aliments riches en molécules anticancéreuses parviennent à attaquer les cellules précancéreuses. Pour joindre l’utile à l’agréable, ils sont allés à la Fondation Serge-Bruyère et ont demandé à ses chefs chevronnés de concocter plus de cent soixante recettes savoureuses.

    Inspirées de traditions culinaires diverses et souvent millénaires, ces recettes font appel à plus d’un aliment aux propriétés anticancer reconnues.

Meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie

Van Mil J.
Editions Saint-Jean G., Canada – www.saint-jeanediteur.com
ISBN 9782894553428

  • 100 Recettes savoureuses conçues spécifiquement pour les personnes suivant un traitement contre le cancer. Les recettes sont divisées par texture (onctueuse à tendre, en passant par croustillante ou ferme) et par température.

EN

What to eat during cancer treatment

Besser J. et al.
American Cancer Society - www.cancer.org

  • 100 recettes destinées à répondre à des plaintes spécifiques (nausées, perte de poids, changements du goût, problèmes de digestion ou de déglutition...) pouvant apparaître lors d'un traitement contre le cancer.

NL     

Als eten even moeilijk is, kookboek voor mensen met kauw- en slikproblemen

Spierings T.
ISBN 978-908724-040-0

  • Recettes, conseils et idées de plats adaptés aux personnes ayant des difficultés à mâcher et à avaler, à celles dont le goût et l'odorat sont limités, ou encore à celles qui sont hypersensibles aux épices fortes et aux aliments secs potentiellement irritants (miettes de biscotte, de pain...).

Gezond eten rond chemotherapie

van Mil J. & Archer-Mackenzie C.
http://www.kosmosuitgevers.nl/boeken/inmerc
ISBN 978 90 6611 648 1

  • Contrairement à ce que le titre laisse penser, ce livre propose des recettes et des conseils pratiques à toute personne atteinte de cancer, et confrontée à des problèmes d'alimentation. Une attention particulière est portée à la texture des plats, leur température, leur goût et à la taille des portions.

Kom op, kom aan

Suzanne Bader
Maison d’édition Lannoo
ISBN 9789020980455

  • Un livre pour les personnes souhaitant reprendre du poids de façon saine et retrouver le plaisir de manger. Pour les personnes souffrant de dénutrition suite à la maladie, ayant un âge avancé, présentant un manque d’appétit ou une alimentation déréglée. Il contient un guide de recettes nutritives et faciles à préparer.

Piet Puur

Piet Huysentruyt
Maison d’édition Lannoo
ISBN 9789020985818

  • Dans son livre « Piet Puur », Piet Huysentruyt propose des plats adaptés aux personnes qui ont des difficultés à mâcher, avaler ou manger des aliments solides. Il a créé quelque 35 recettes nourrissantes « classiques » pour toute la famille, qui s’accompagnent toujours d’une version adaptée sous forme de purée, stoemp, shake ou smoothie.

    Tout le monde peut ainsi partager le même repas. Les bénéfices du livre sont reversés à la ligue ALS (Amyotrofe Laterale Sclerose).

Témoignages

Fried Ringoot est une des personnes les plus positives que nous connaissions. Lui et sa femme Anny partagent le récit de son cancer. Ils expliquent comment la maladie a profondément changé leur vie, et comment ils trouvent la force de poursuivre.Lire la suite