Ce problème est souvent causé par la chimiothérapie.
Buvez des boissons acides (jus d’agrumes, limonade, etc.), qui peuvent apporter une agréable sensation de fraîcheur en bouche. Mais, à éviter en cas d’ulcères buccaux.
Testez des aliments/boissons/bonbons acides, sauf en cas d’ulcères buccaux.
Gardez sous la main des bonbons au citron, des chewing-gums à la menthe (éventuellement sans sucre).
Essayez des aliments plus sucrés.
Remplacez la viande rouge par de la volaille, du poisson, des œufs, des légumineuses ou du fromage.
Faites mariner votre viande/volaille dans des préparations à base de jus de fruits, ou de sauce (par ex. sauce soja, aigre-douce, sucrée, acide, au vin, barbecue).
Mangez vos plats à température ambiante, ou froids.
Favoriser les aliments au goût neutre :
toast et crackers, nature
céréales, par exemple porridge
riz
purée de pommes de terre
pâtes et nouilles, natures ou avec un peu de beurre
lait
pudding vanille
crème anglaise
cottage cheese
Appliquez nos conseils généraux liés aux altérations du goût et de l’odorat >>
Retrouvez nos recettes adaptées en cas d’altération du goût et de l’odorat >>
Dernière adaptation le: 17/07/2017