Utilisez des couverts en plastique.
Cuisinez dans des plats en verre plutôt que dans des casseroles/poêles en métal.
Evitez les conserves.
Buvez suffisamment.
Buvez des boissons acides (jus d’agrumes, limonade, etc.), qui peuvent apporter une agréable sensation de fraîcheur en bouche. Mais, à éviter en cas d’ulcères buccaux.
Gardez sous la main des bonbons au citron, des chewing-gums à la menthe (éventuellement sans sucre).
Testez des aliments/boissons/bonbons acides, sauf en cas d’ulcères buccaux.
Essayez de manger des aliments plus sucrés.
Mangez des aliments froids/congelés (par ex. crème glacée).
Mangez des fruits frais (par ex. ananas)
Remplacez la viande rouge par de la volaille, du poisson, des œufs, des légumineuses ou du fromage.
Faites mariner votre viande/volaille dans des préparations à base de jus de fruits, ou de sauce (par ex. sauce soja, aigre-douce, sucrée, acide, au vin, barbecue).
Vous pouvez aussi renforcer le goût des aliments en utilisant du glutamate de monosodium ou Ve-tsin (disponible dans les supermarchés asiatiques).
Attention : certaines personnes sont allergiques à ce produit. Commencez donc par de toutes petites quantités. Le glutamate de monosodium contient du sodium, comme son nom l’indique. Surveillez votre tension artérielle.
lait
yoghourt
mikshakes
beurre de cacahuètes
crème anglaise
pudding
cottage cheese
hummus
salade d’œufs
haricots
fromage
quiche
poulet ou dinde
poisson
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