Conseils en cas de goût sucré | Fondation contre le Cancer

Conseils en cas de goût sucré

Ce problème survient le plus souvent (mais pas exclusivement) en cas de ‘syndrome SIADH’ (syndrome de sécrétion inappropriée d’hormone antidiurétique) lié au cancer du poumon.

  • Abordez la question avec votre médecin traitant, et demandez-lui de vérifier si vous présentez une carence en sodium dans le sang (hyponatrémie). Cela peut être corrigé et faire disparaître le goût sucré.

  • Allongez vos jus et milkshakes avec de l’eau, du lait ou de la glace.

  • Testez des aliments/boissons/bonbons acides, sauf en cas d’ulcères buccaux.

  • Ajoutez un peu de citron ou de sauce Worcestershire à vos préparations.

  • Ajoutez un peu de sel à vos puddings, crèmes glacées ou milkshakes.

  • Ajoutez un peu de sel ou de yoghurt à vos fruits pour atténuer le goût sucré.

 

Appliquez nos conseils généraux liés aux altérations du goût et de l’odorat >>

Retrouvez nos recettes adaptées  en cas d’altération du goût et de l’odorat >>

Dernière adaptation le: 14/07/2017

Témoignages

Début 2012, on retire à Gustave un polype à la vessie. Une opération de routine, rien d’alarmant à priori. Jusqu’au 4 avril. Juste avant le repas pour célébrer son 40ème anniversaire de mariage, Gustave doit passer voir son urologue pour connaître les résultats… qui s’avèrent plus inquiétants que prévu : on a trouvé des cellules cancéreuses dans la paroi de sa vessie. Commence alors un lourd traitement par chimiothérapie, suivi d’une longue revalidation.Lire la suite