Conseils en cas de goût sucré | Fondation contre le Cancer

Conseils en cas de goût sucré

Ce problème survient le plus souvent (mais pas exclusivement) en cas de ‘syndrome SIADH’ (syndrome de sécrétion inappropriée d’hormone antidiurétique) lié au cancer du poumon.

  • Abordez la question avec votre médecin traitant, et demandez-lui de vérifier si vous présentez une carence en sodium dans le sang (hyponatrémie). Cela peut être corrigé et faire disparaître le goût sucré.

  • Allongez vos jus et milkshakes avec de l’eau, du lait ou de la glace.

  • Testez des aliments/boissons/bonbons acides, sauf en cas d’ulcères buccaux.

  • Ajoutez un peu de citron ou de sauce Worcestershire à vos préparations.

  • Ajoutez un peu de sel à vos puddings, crèmes glacées ou milkshakes.

  • Ajoutez un peu de sel ou de yoghurt à vos fruits pour atténuer le goût sucré.

 

Appliquez nos conseils généraux liés aux altérations du goût et de l’odorat >>

Retrouvez nos recettes adaptées  en cas d’altération du goût et de l’odorat >>

Dernière adaptation le: 14/07/2017

Témoignages

Grâce au soutien de la Fondation (entre autres), 10 femmes victorieuses d’un cancer du sein ont pu réaliser un exploit à la hauteur de leur courage et de leur détermination, en gravissant plus de 4000 mètres en haute montagne, accompagnées de thérapeutes et professionnels de la marche. « Pour elles-mêmes, pour symboliser leur guérison, mais également au nom de toutes les femmes. » Lire la suite