Conseils en cas de goût trop prononcé | Fondation contre le Cancer

Conseils en cas de goût trop prononcé

Général

  • Ajoutez de l'avocat, de l'huile d'olive ou du beurre de cacahuètes (ou autre pâte à base de noix) à vos préparations.

Quelques plats/modes de préparation conseillés* :

  • Mangez vos plats à température ambiante, ou froids.

  • Favorisez les aliments à goût neutre :

    • toast et crackers, nature

    • céréales, par exemple porridge

    • riz

    • purée de pommes de terre

    • pâtes et nouilles, natures ou avec un peu de beurre

    • lait

    • pudding vanille

    • crème anglaise

    • cottage cheese

* Source : www.hopkinsmedicine.org 2.2017
 

Appliquez nos conseils généraux liés aux altérations du goût et de l’odorat >>

Retrouvez nos recettes adaptées  en cas d’altération du goût et de l’odorat >>

Dernière adaptation le: 14/07/2017

Témoignages

Legaat
Jacqueline a les yeux rieurs et respire la joie de vivre. Malgré les épreuves qu’elle a rencontrées, elle transmet un message positif dès qu’on franchit la porte de son appartement à Bruxelles, où elle a emménagé avec son mari en 1971. Ils n’ont pas eu d’enfants. Ensemble, ils ont beaucoup voyagé et elle a pu à ses côtés profiter de la vie et découvrir le monde. Mais à chaque départ en voyage avec son mari, elle pensait à laisser un message sur la table du salon, pour indiquer à qui leurs biens devaient être légués, au cas où il leur arriverait quelque chose...Lire la suite