Filets de saumon au brocoli et aux tomates

Filets de saumon au brocoli et aux tomates

Une recette facile et au top de la prévention cancer ! On apprécie aussi bien les acides gras de poisson (oméga-3) que le brocoli et la tomate, en raison de leurs propriétés protectrices. Et bien que ce soit en été que les tomates sont les meilleures, les ingrédients de cette recette sont disponibles tout au long de l'année.
Plat de poisson
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Plat principal
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Recette festive
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Recette saine
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Automne
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Été
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Hiver
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Printemps
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Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 400 g de tomates (cerises)
  • 400 g de brocoli
  • 4 càs d'huile d'olive
  • Poivre et une pincée de sel

Préparation

Nettoyez le brocoli et les tomates, et détaillez-les en gros morceaux (si vous utilisez des tomates cerises, coupez-les simplement en deux).
Faites cuire le brocoli à l'eau.
Entre-temps, faites chauffer 2 càs d'huile dans une grande poêle. Quand l'huile est suffisamment chaude, mettez-y cuire les tomates. Si nécessaire, ajoutez-y de temps en temps un peu d'eau.
Lorsque le brocoli est cuit, intégrez-le aux tomates et poursuivez la cuisson quelques instants. Epicez de poivre et d'une pincée de sel. Juste avant de servir, ajoutez-y une cuiller d'huile d'olive froide.
Entre-temps, poêlez le saumon à part, des deux côtés, dans 1 càs d'huile d'olive avec une pincée de sel.
Accompagnez par exemple de pommes de terre (grenailles) persillées. Bon appétit !
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