FAUX

A l’heure actuelle, rien ne prouve que les prétendus ‘super-aliments’ (brocoli, graines de chia, baies de goji, tomate/lycopène, etc.) auraient une influence sur le risque de cancer, ni après un cancer, ni en prévention du cancer.
Au lieu de se focaliser sur les ‘super-aliments’, il est préférable d’opter pour une alimentation saine et équilibrée, en variant au maximum l’apport en fruits et en légumes.
Nos conseils
- Essayez d'atteindre et de conserver un poids idéal en mangeant de manière équilibrée, en pratiquant suffisamment d’activité physique et en évitant la station assise prolongée.
- Effectuez chaque jour au moins 30 minutes d'exercice physique, par exemple une marche à un rythme soutenu.
- Limitez la consommation d'aliments riches en calories tels que les snacks riches en graisses et les en-cas et boissons fortement sucrés.
- Mangez suffisamment de légumes, fruits, céréales et légumineuses, en variant le plus possible (jouez sur les couleurs).
- Mangez tous les jours au moins 5 portions de fruits et de légumes (600 g au total).
- Limitez la consommation de viande rouge (bœuf, porc, agneau, etc.) à un maximum de 500 g par semaine. Évitez les viandes préparées (charcuteries, pâté, salami, saucisson, saucisses, haché préparé, etc.).
- Évitez de préférence l'alcool, ou limitez-en la consommation à maximum un verre par jour.
- Limitez votre consommation de sel et évitez les préparations très salées.
- Evitez la prise de compléments alimentaires… ils ne protègent pas du cancer !
- Pratiquer l'allaitement maternel permet de réduire le risque de cancer et autres maladies, tant pour la mère que pour l’enfant.
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