Banana bread à l’américaine

Banana bread à l’américaine

Ce gâteau est très nourrissant, mais doux au palais…
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Goût altéré
Goût altéré
Végétarien
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Pendant un cancer
Pendant un cancer
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille (ou ½ c.à.c. d’extrait liquide)
  • 15 cl de lait
  • ½ càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Faites fondre le beurre tout doucement. Réduisez les bananes en purée, à l’aide d’une fourchette. Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et la levure chimique dans un saladier.
Dans un autre, mélangez intimement les bananes et le beurre, la vanille (en récupérant les graines de vanille avec la pointe d’un couteau), puis ajoutez le sucre et les œufs puis le lait.
Incorporez progressivement la farine en battant énergiquement quelques minutes (ou avec un mixeur). Versez la pâte dans un moule à cake beurré, et enfournez pour 60 minutes de cuisson. Démoulez une fois refroidi.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Astuce

Au petit déjeuner ce cake est parfait et très énergétique. Une belle tranche, accompagnée d’un fruit et de quelques carrés de chocolat noir fait une parfaite collation pour un jour d’hôpital.

Cette recette est extraite de l’ouvrage d’Isabelle Delaleu, intitulé ‘Mes recettes santé pendant un traitement anticancer’, aux éditions Leduc.
www.editionsleduc.com/produit/414/9782848997544
www.facebook.com/mesrecettessantependantuntraitementanticancer

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