Mettez la banane, le lait entier, la crème à fouetter, la glace au caramel, le sucre et le jus de citron dans un bol et mixez le tout jusqu'à obtention d'un milk-shake onctueux.
Milk-shake à la banane classique: remplacez la glace au caramel par de la glace vanille.
Milk-shake à la banane et au sirop d'érable: utilisez de la glace au sirop d'érable et ajoutez encore un peu de sirop d'érable.
Ne les conservez pas plus d'un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d'études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.