40 minutes

Barres de granola au beurre de cacahuète

Inutile de répéter que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Ce qui compte, c'est qu’il soit vraiment nutritif. Comme cette barre qui mêle beurre de cacahuètes, noix variées et chocolat.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Diarrhée, Fruit, Pendant un cancer, Peu d’appétit, Végétarien

Ingrédients 5 portions

Beurre de cacahuète
70 g
Eau
70 ml
Sel
1 pincée
Granola
100 g
Flocons d’avoine
30 g
Cacahuètes
40 g
Huile d’olive ou de tournesol
2 cuillères à soupe
Chocolat noir
25 g

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C. Mettez le beurre de cacahuète et l’eau dans un bol. Passez-les 30 secondes au micro-ondes et mélangez bien, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez une pincée de sel.
2 Dans un autre bol, mettez le granola et les flocons d’avoine et mélangez bien. Hachez les cacahuètes et ajoutez-les au contenu du bol.
3 Ajoutez les ingrédients de ce bol au beurre de cacahuète et mélangez bien. Passez l’huile d’olive/de tournesol 30 secondes au micro-ondes et incorporez-la au mélange. Prenez une feuille de papier sulfurisé et humidifiez-la. Disposez cette feuille dans un plat à four. Étalez la pâte dans le plat à four. Enfournez les barres pendant 20 minutes.
4 Faites fondre le chocolat. Retirez le mélange du four et coupez-le en 5 barres égales. Répartissez le chocolat sur les 5 barres en dessinant des rayures.

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