Barres de granola au beurre de cacahuète

Barres de granola au beurre de cacahuète

Inutile de répéter que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Ce qui compte, c'est qu’il soit vraiment nutritif. Comme cette barre qui mêle beurre de cacahuètes, noix variées et chocolat.
Barres de granola au beurre de cacahuète
40 MINUTES
Fruit
Fruit
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • Beurre de cacahuète 70 g
  • Eau 70 ml
  • Sel 1 pincée
  • Granola 100 g
  • Flocons d’avoine 30 g
  • Cacahuètes 40 g
  • Huile d’olive ou de tournesol 2 cuillères à soupe
  • Chocolat noir 25 g

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Mettez le beurre de cacahuète et l’eau dans un bol. Passez-les 30 secondes au micro-ondes et mélangez bien, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez une pincée de sel.
Dans un autre bol, mettez le granola et les flocons d’avoine et mélangez bien. Hachez les cacahuètes et ajoutez-les au contenu du bol.
Ajoutez les ingrédients de ce bol au beurre de cacahuète et mélangez bien. Passez l’huile d’olive/de tournesol 30 secondes au micro-ondes et incorporez-la au mélange. Prenez une feuille de papier sulfurisé et humidifiez-la. Disposez cette feuille dans un plat à four. Étalez la pâte dans le plat à four. Enfournez les barres pendant 20 minutes.
Faites fondre le chocolat. Retirez le mélange du four et coupez-le en 5 barres égales. Répartissez le chocolat sur les 5 barres en dessinant des rayures.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

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