Coupez la banane en fines tranches.
Mixez la banane, le lait de coco, le miel et le jus d'ananas dans un robot ou avec un mixer, jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Remplacez le jus d'ananas par du jus de fruits de la passion ou du jus d'abricot. Remplacez le miel par du sirop de sucre de canne, du sirop de banane ou du sirop de coco.
Ne les conservez pas plus d'un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d'études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.