Boisson à l’avocat et au yaourt

Boisson à l’avocat et au yaourt

Boisson à l’avocat et au yaourt
5 - 10 MINUTES
Jus
Jus

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 500 g de yaourt entier
  • 320 ml de jus de concombre
  • 40 ml de jus de citron vert pressé

Préparation

Lavez, épluchez et dénoyautez l'avocat et coupez-le en petits morceaux.
Mettez le yaourt entier, le jus de concombre, le jus de citron vert pressé et l'avocat dans un bol. Mixez tous les ingrédients avec un mixer, jusqu'à obtention d'une masse homogène.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Énergie : 287 kcal- Protéines : 7.2 g par portion

Variante

Remplacez le jus de citron vert par du jus de citron. Ajoutez du céleri en branches réduit en purée.

Conseils de conservation

Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations