4 petites bananes mûres
320 g de fraises fraîches
140 ml de miel liquide
60 ml de sirop de sucre de canne
pressé 600 ml de jus d'orange pressé
Pelez la banane et coupez-la en fines tranches.
Mettez les tranches de banane, les fraises, le miel et le sirop
de sucre de canne dans un bol. Réduisez le tout en purée à
l'aide d'un mixer, jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Ajoutez le jus d'orange et mélangez jusqu'à obtention d'une
masse consistante.
Pour obtenir une boisson très sucrée, ajoutez encore un peu de sucre ou de sirop de sucre de canne. Remplacez
la moitié des fraises par une quantité équivalente de framboises fraîches. Vous pouvez éventuellement utiliser
des fraises ou des framboises surgelées.
Ne les conservez pas plus d'un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d'études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.