Bouillon clair poireau-champignon

Bouillon clair poireau-champignon

Consommer un bouillon une demi-heure avant le repas peut aider à stimuler l’appétit. Les traitements peuvent parfois causer une aversion envers la viande et/ou le poisson. Les bouillons de légumes, comme celui proposé dans cette recette, tombent alors à point nommé.
Soupe
Soupe
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 1 l bouillon de légumes (par exemple à partir de cubes)
  • 100 g champignons
  • 1 poireau
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée (ou sèche)
  • poivre et sel (selon votre goût)

Préparation

Réchauffez le bouillon de légumes. Coupez les champignons et le poireau en gros morceaux, et ajoutez-les au bouillon. Laissez mijoter jusqu’à cuisson complète des légumes. Hachez la ciboulette et ajoutez-la à la préparation. Assaisonnez à votre goût avec le poivre et le sel.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Conseils de conservation

Conservez-les au maximum 3 jours, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mélangez encore soigneusement le bouillon au batteur avant de le servir.

Cette recette est extraite du travail de fin d’études présenté par Christophe Godefroidt, au cours de sa formation de bachelier en diététique, au sein de la Katholieke Hogeschool VIVES et en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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