Burgers de céleri-rave

Burgers de céleri-rave

Combinés à des pommes de terre, du riz ou des céréales (par ex. du quinoa), ces burgers de céleri offrent une excellente alternative à la viande. Et les restes feront un délicieux lunch froid le lendemain.
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 500 g de céleri-rave
  • 6 cs de panure
  • 6 cs de fromage râpé (par ex. Vieux Bruges, Comté…)
  • 2 œufs
  • Épices et/ou herbes, selon votre goût (par ex. : persil, ciboulette, origan, épices indiennes, etc.)
  • Piments (en poudre), selon votre goût
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • 4 cs d’huile (d’olive), ou de margarine pour cuisson 100% végétale

Préparation

Épluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux. Mixez finement au robot. Vous pouvez également râper le céleri, mais les burgers seront plus difficiles à former. Ajoutez les autres ingrédients (sauf la matière grasse) et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Formez 8 burgers, et cuisez-les 5 minutes de chaque côté dans la matière grasse. Servez les burgers en remplacement de la viande, accompagnés de légumes d’hiver ou de légumineuses, de de pommes de terre, de riz ou de quinoa.
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