Côtelettes d'agneau et chutney à la mangue

Recettes festives, Hiver, Plats de viandes

Ingrédients 4 portions

  • 8 côtelettes d'agneau (d'environ 100 g chacune)
  • 3 c. à soupe d'huile aromatisée à l'ail
  • herbes de Provence
  • poivre et sel

Pour le chutney :

  • 1 mangue mûre (pelée, dénoyautée et coupée en petits morceaux)
  • le jus d’1 citron vert ou d’1 citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche émincées (en vente dans les supermarchés, au rayon des herbes aromatiques fraîches)
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé (en vente dans les supermarchés, au rayon des fruits et légumes)

Préparation

Préparez d’abord le chutney. Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur. Pour que la préparation soit piquante, ajoutez un piment d’Espagne épépiné et émincé.

Enduisez les côtelettes d'huile à l'ail et réservez-les en les couvrant. Faites griller les côtelettes cinq minutes de chaque côté. Assaisonnez. Servez avec le chutney légèrement refroidi et du pain (turc ou marocain).