Cake banane-chocolat

Cake banane-chocolat

C’est un dessert, assez calorique, à réserver aux occasions exceptionnelles. Cependant, le chocolat peut se révéler un bon choix, une fois de temps en temps. Le chocolat noir est particulièrement riche en pâte de cacao, elle-même riche en polyphénol. Comme d’autres substances actives, les polyphénols ont un effet bénéfique sur notre santé et protègeraient contre le Cancer. On les retrouve aussi dans le thé vert, les oignons, les fruits de bois, etc.
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 170 g de farine fermentante
  • 170 g de margarine 100 % végétale
  • 150 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir (70 %)
  • 4 bananes
  • 3 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre la margarine. Pelez les bananes et coupez-les en tranches. Cassez le chocolat en très petits morceaux.
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène et versez celle-ci dans un moule à cake préalablement graissé. Faites cuire le cake pendant 45 minutes à 180°C.
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