Ceviche de poisson

Une recette parfumée et douce, ultra-faîche, qui permet de manger facilement du poisson blanc (sans odeur). La recette est néanmoins déconseillée en cas d’aphtes.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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L'automne, Pendant un cancer, Hiver, Printemps, Salades, Eté, Goût altéré, Plats, Plats de poisson

Ingrédients 4 personnes

  • 400 à 600 g de poisson blanc (cabillaud, espadon, bar…)

  • 4 tomates

  • 8 citrons verts

  • 2 avocats

  • 4 petits oignons nouveaux ou rouges (facultatif si vous ne le supportez pas)

  • 20 brins de coriandre (ou coriandre ciselée surgelée)

  • 12 à 16 olives (facultatifs)

  • 4 grosses pincée d’origan

  • 6 càs d’huile d’olive

  • Poivre

  • Un peu de sel

     

Préparation

Rincez et épongez le poisson, coupez-le en petits dés. Pressez les citrons, versez le jus sur le poisson, couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au minimum 6 heures (cela va cuire).

Lavez les tomates, coupez-les en petits morceaux.

Égouttez le poisson, récupérez la moitié du jus de marinade, ajoutez-lui l’huile, le sel, du poivre, l’origan, les oignons pelés et émincés très fin.

Ajoutez au poisson la sauce, les tomates, les avocats pelés et coupés eux aussi en petits morceaux, la coriandre ciselée et les olives dénoyautés puis coupées en 4. Mélangez bien et servez immédiatement.

L’astuce en plus

Un plat qu’on peut préparer la veille pour le lendemain midi, ou le matin pour le soir : pratique !

 

Cette recette est extraite de l’ouvrage d’Isabelle Delaleu, intitulé ‘Mes recettes santé pendant un traitement anticancer’, aux éditions Leduc.
www.editionsleduc.com/produit/414/9782848997544
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