Chickenflakes & sauce moutarde excentrique

Chickenflakes & sauce moutarde excentrique

Dans cette recette, les corn-flakes enrobent le poulet et l’assaisonnement est assuré par la sauce dans laquelle on trempe les morceaux de poulets croustillants.
Goût altéré
Goût altéré
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 4 filets de blanc de poulet
  • 2 œufs
  • Une pointe de cannelle
  • 100 g de corn-flakes
  • ½ càc. de curry
  • 125 cl d’huile de maïs
  • 8 càs. bombées de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 càc. de moutarde à l’ancienne

Préparation

Réaliser les croustillants : Préchauffer le four à 180°c. Ecraser grossièrement les cornflakes. Paner les morceaux de poulet en les trempant dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans les corn-flakes. Placer les poulets panés sur une plaque couverte de papier de cuisson. Enfourner les poulets panés pendant 6 à 10 minutes. Servir avec la sauce.
Réaliser la sauce : Mélanger le jaune d’œuf, le miel, la cannelle, le curry et la moutarde. Incorporer progressivement l’huile en battant au fouet jusqu’à obtenir une texture épaisse. A servir frais.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Astuce

Vous pouvez ajouter des épices de poulet dans les œufs battus.

Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles (basée sur www.mieuxdansmonassietteaveclecancer.fr/recettes/batonnets-croustillants-de-poulet).

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