Colin aux légumes

Colin aux légumes

Saviez-vous que les fruits et légumes de couleurs différentes contiennent également divers nutriments pouvant exercer un effet protecteur contre le cancer ? Grâce à sa grande variété de légumes colorés, cette recette s’avère particulièrement intéressante dans le cadre de la prévention, De plus, tout cuit dans un même plat, ce qui permet de conserver tous les bons nutriments.
Plat de poisson
Plat de poisson
Plat principal
Plat principal
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
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Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 morceau de colin de 600 g
  • 2 tomates
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 100 g de champignons de couche
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branchette de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 100 ml de fumet de poisson
  • jus d' 1 citron
  • 1 c.à.s. de fromage blanc
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • persil haché
  • poivre, un peu de sel
  • servir par exemple avec des pommes de terre cuites à l'eau

Préparation

Préchauffer le four à 220°C.
Nettoyer et émincer finement le poireau, la carotte, les champignons et le céleri. Peler et hacher les échalotes et l'ail. Mettre tous ces légumes dans une poêle à revêtement anti-adhésif avec l'huile d'olive, ajouter le thym et le laurier, faire fondre à petit feu pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps pour que rien n'accroche. Ajouter alors le fumet de poisson et les tomates pelées et coupées en petits morceaux. Etaler ce mélange dans le fond d'un plat allant au four.
Poser le morceau de colin par-dessus, assaisonner, enfourner et faire cuire 25 mn en arrosant le poisson de temps en temps avec le jus de cuisson. Le retirer quand il est cuit et le garder au chaud.
Filtrer le liquide de cuisson, le faire réduire et ajouter le fromage blanc et le jus de citron.
Masquer le poisson avec les légumes, napper avec la sauce et repasser 2 mn à four chaud. Parsemer de persil haché.
Servir par exemple avec des pommes de terre cuites à l'eau.
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