un nuit de trempage + 10 mn + 20 mn de cuisson

Compote de fruits secs

Combinez cette compote avec du muesli ou un autre type de céréales, dégustez-la tout simplement sur une tartine ou mettez-en un peu dans votre yoghourt. Une recette intéressante pour l’hiver, durant lequel on consomme parfois moins de fruits.

L'automne, Hiver, Recettes saines, Printemps, Eté, Végétarien, Desserts

Ingrédients 4 personnes

  • 200 g d'abricots secs
  • 150 g de figues sechées
  • 100 g de pruneaux
  • 100 g de bananes séchées
  • 10 amandes décortiquées
  • 10 noisettes décortiquées

Préparation

Rincer les pruneaux, les figues, les abricots, les bananes et les laisser tremper une nuit. 

Egoutter, mettre dans une casserole, couvrir d'eau, faire cuire à couvert et à feu doux. Laisser refroidir puis verser dans un compotier.

Décorer avec les amandes et les noisettes décortiquées.