Courgette farcie au millet

Courgette farcie au millet

Plat principal
Plat principal
Recette festive
Recette festive
Été
Été

Ingrédients

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 100 g d’oignons
  • 25 g de millet
  • 25 g de gruyère râpé
  • 1 échalote
  • 1 càc d’huile ou de margarine 100 % végétale

Préparation

Lavez la courgette, coupez-la en 2 et évidez-la. Faites cuire les deux moitiés de courgette à la vapeur pendant 20 minutes. Faites cuire le millet dans deux fois son volume d’eau jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau.
Emincez les oignons et faites-les revenir avec l’échalote hachée dans l’huile ou la margarine. Mélangez le millet avec les oignons et l’échalote et farcissez-en les demi-courgettes.
Parsemez de fromage râpé et faites gratiner sous le grill pendant quelques instants avant de servir. Servez avec des légumes chauds ou des crudités.
Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations