Crêpe de Beaumont au fromage et au poireau

Recettes festives, L'automne, Plats

Ingrédients 4 personnes

Pour la pâte :

  • 250 ml de lait écrémé ou demi écrémé
  • 125 g de farine, de préférence un mélange de farine normale et de farine de sarrasin (50/50)
  • 1 œuf
  • 1 cs d’huile ou de margarine 100 % végétale
  • 12,5 g  de levure
  • Une pointe de sel

Pour la farce :

  • 400 g de poireaux
  • 200 g de fromage par ex. Boulette de Huy, Cassette de Beaumont, …

 

Préparation

Mettez la farine dans un plat et mélangez-la avec le jaune d’œuf, le poivre et le sel. Tout en remuant, ajoutez le lait et la levure. Laissez reposer la pâte.

Nettoyez entre temps les poireaux, coupez-les en fines lamelles et faites les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuisez 4 grandes crêpes et répartissez sur les crêpes les poireaux et le fromage. Salez et poivrez. Roulez les crêpes et faites-les gratiner au four jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.