Crème vanillée aux cerises chaudes

Crème vanillée aux cerises chaudes

Supplément nutritionnel
Supplément nutritionnel
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Été
Été

Ingrédients

  • 200 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût vanille
  • 2 c.à.s. de sucre
  • 1 1⁄2 c.à.s. de maïzena
  • 50 g de cerises au jus
  • 1⁄2 œuf (de préférence un œuf pasteurisé, disponible au supermarché)
  • Crème fouettée

Préparation

Mélangez l'œuf avec 1 cuillère à soupe de maïzena, une cuillerée de sucre et du lait ou un peu de supplément nutritionnel. Faites chauffer le reste du supplément nutritionnel dans une casserole. Diluez le restant de sucre dans le supplément nutritionnel chaud. Incorporez une partie du supplément nutritionnel chaude dans le mélange à base d'œuf et mélangez le tout. Incorporez ensuite le mélange dans le reste du supplément nutritionnel tout en mélangeant. Laissez la crème s'épaissir quelques instants tout en remuant. Réchauffez les cerises. Faites épaissir le jus de cerises en ajoutant la maïzena préalablement délayée dans de l'eau (+/- 1/2 cuillère à soupe) et en faisant bouillir le tout quelques instants. Servez la crème et disposez les cerises chaudes dessus. Garnissez la préparation avec de la crème fouettée.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Energie: 262 kcal – Protéines: 11.8 g (information nutritionnelle par portion)

Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d’une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels.

Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations