Crêpes

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
 
Energie: 279 kcal - Protéines: 8.3 g (information nutritionnelle par portion) 
Supplément nutritionnel, Pendant un cancer, Hiver, Végétarien, Desserts

Ingrédients 3 crêpes de 25 cm

  • 200 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût neutre ou vanille 
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 15 g de beurre ou de margarine 

Préparation

Mélangez la farine, l'œuf et le supplément nutritionnel dans un bol. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et uniforme, qui laisse un léger sillon derrière la cuillère. Faites fondre une noix de beurre ou de margarine dans une poêle. Versez la pâte dans la poêle et faites brunir la crêpe de chaque côté. Servez en l'agrémentant selon les goûts, par exemple avec de la confiture ou du sucre. Ou servez les crêpes avec de la glace vanille, une sauce au chocolat et de la crème fraîche comme dessert. Vous pouvez également réaliser des variations salées (utilisez alors le supplément nutritionnel au goût neutre). Par exemple, garnissez une poêle de lardons, de fromage et/ou de jambon.
 
Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d'une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels. Vous vous posez des questions sur les suppléments nutritionnels oraux ? Comment les utiliser, combien de temps, quid du remboursement, etc. ? Cliquez ici pour en savoir plus.