Crêpes aux herbes

Comme les légumes et les fruits, les herbes (et les épices) renferment aussi des substances actives qui jouent, semble-t-il, un rôle dans la prévention du cancer. Plus vous les variez et les multipliez, comme dans cette recette, plus grand sera leur effet.
 
Recette de Sofie Dumont
Recettes festives, L'automne, Hiver, Recettes saines, Printemps, Eté, Végétarien, Desserts

Ingrédients

(pour 8 à 10 crêpes de taille moyenne)
  • 2 tasses d’herbes : achillée millefeuille, trèfles, capucine (fleurs et feuilles), moutarde (fleurs), rucola (fleurs et feuilles), aneth, jeunes feuilles de pissenlit, bourrache...
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 120 g de farine
  • 1 c. à c. d’huile d’arachide 

Preparation

Lavez les herbes, enlevez les tiges dures, ajoutez le lait et mixez le tout finement. Battez les œufs et ajoutez le sucre, le sel, la farine et l’huile. Incorporez les herbes tout en mélangeant. Laissez reposer 30 min. au moins. Filtrez la pâte. Versez ensuite une cuillerée à soupe de pâte dans une poêle huilée chauffée à feu moyen. La couche doit être suffisamment épaisse. Laissez la crêpe cuire doucement, puis retournez-la. Déposez ensuite la crêpe sur une assiette et couvrez-la de film alimentaire. Servez froid, tel quel ou garni d’une couche de fromage neutre, très doux.