30 minutes

Crêpes

Un classique incontournable, mais… revisité. Car la farine est remplacée par des flocons d’avoine, et en plus du lait, il y a aussi du fromage blanc. Pour des crêpes beaucoup plus nutritives. Mais sans compromis sur la saveur, bien sûr !

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Diarrhée, Fruit, Pendant un cancer, Peu d’appétit, Végétarien, Desserts

Ingrédients 5 portions

Flocons d’avoine
100 g
Fromage blanc demi-écrémé
100 g
Lait entier
100 ml
Oeufs
3
Sucre
30 g
Demi-pomme (= garniture pour 1 crêpe)
1
Miel (= garniture pour 1 crêpe)
15 g

Préparation

1 Mettez les flocons d’avoine, le fromage blanc, le lait entier, les oeufs et le sucre dans le blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
2 Avec cette pâte, faites cuire 5 crêpes.
3 Coupez la pomme en dés. Garnissez chaque crêpe avec des dés de pomme et du miel. Saupoudrez éventuellement la crêpe d’une pincée de cannelle.

Cette recette est riche en calories et protéines. Vous voulez connaître la bonne quantité par portion ? Téléchargez le livre de recettes pour le savoir immédiatement. Vous préférez démarrer immédiatement cette recette ? Alors imprimez-la !