Espadon à la roquette et aux tomates-cerises

Espadon à la roquette et aux tomates-cerises

Plat de poisson
Plat de poisson
Plat principal
Plat principal
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 4 steaks d'espadon (d'environ 150 g chacun, du thon peut aussi convenir)
  • 1 kg de tomates cerises
  • 3 raviers de roquette (90 g)
  • 4 cs d'huile (d'olive)
  • 1 cs de pesto (en vente dans les supermarchés)
  • 4 cuillers à thé de jus de citron (vert)

Préparation

Préparez une sauce avec le pesto, le jus de citron et un tiers de l'huile. Découpez grossièrement la roquette aux ciseaux et coupez les tomates cerises en deux. Faites cuire le poisson au bbq ou à la poêle avec le reste d'huile – cinq minutes maximum, pour éviter que la chair ne devienne caoutchouteuse.
Versez 1 cuillère à soupe de sauce sur les assiettes, ajoutez la roquette, puis le poisson. Nappez du reste de sauce. Décorez à l'aide des petites tomates et servez avec du pain (ciabatta, par ex.).
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