« Faux » pop-corn de pois chiches

Les légumineuses sont l’un des atouts de cette recette. Mais elle offre également une alternative pauvre en sel au pop-corn salé. L’emploi d’épices permet de supprimer presque entièrement le sel, ce qui est conseillé pour réduire le risque de cancer de l’estomac.
 
Recette de Candice Kother
Recettes festives, L'automne, Hiver, Recettes saines, Printemps, Eté, Légumes, Entrées

Ingrédients

Ingrédients (pour 250 g)
  • 1 boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés (250 g net)
  • 50 g de sucre roux
  • 1 c. à c. de cannelle
  • Des épices au choix, goût salé ou sucré : p. ex. poudre de gingembre, poudre de cumin, mélange pour pain d’épices, etc.
  • huile d’arachide sel (facultatif)

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Épongez brièvement les pois chiches sur du papier absorbant. Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec le sucre, les épices choisies
et un peu d’huile. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes. Saupoudrez les pois chiches de sucre (pour les préparations sucrées) ou d’un peu de sel (pour les préparations salées) à la sortie du four et servez immédiatement.