Feuilles de chou vert farcies et riz

Feuilles de chou vert farcies et riz

Plat principal
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Recette festive
Recette festive
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 1 chou vert (± 750 g)
  • 400 g de haché de poulet ou de dinde (ou de quorn)
  • 1 oignon
  • 2 éclats d’ail
  • 2 biscottes
  • 50 g de raisins secs
  • 1 œuf
  • 2 dl de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 dl de lait demi-écrémé
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 4 c. à soupe d’huile (de tournesol) ou de margarine 100 végétale
  • poivre, sel
  • liant pour sauces

Préparation

Détachez les feuilles du chou, lavez-les et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Faites-les égoutter et refroidir. Hachez finement l’oignon et l’ail. Emiettez les biscottes.
Mélangez le haché avec l’oignon, l’ail, les biscottes, les raisins secs, l’œuf, du poivre et du sel. Farcissez les feuilles de chou et roulez-les. Fixez-les à l’aide d’un cure-dent et faites-les brunir dans une poêle dans un peu de matière grasse. Retirez les roulades de la poêle et ajoutez le bouillon et le concentré de tomate au jus de cuisson.
Laissez cuire quelques minutes avant de remettre les roulades dans la poêle. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Retirez les roulades pour les disposer sur les assiettes. Ajoutez le lait dans la poêle. Portez à ébullition, ajoutez le liant et rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre). Nappez les roulades de sauce et servez avec du riz, de préférence complet.
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