Filets de poulet à la pistache et salade d’oranges

Filets de poulet à la pistache et salade d’oranges

Cette recette possède plusieurs atouts: des ingrédients sains comme les fruits et les noix, le poulet qui remplace la viande rouge et la cuisson à basse température.
Plat de viande
Plat de viande
Plat principal
Plat principal
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 300 g de pistaches, non salées, décortiquées
  • 200 g de farine (complète)
  • sel ou fleur de sel
  • 4 filets de poulet
  • 4 oranges (sanguines), dont 3 pelées et coupées en fines tranches et 1 pressée
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

Préchauffez le four à 120 °C. Faites griller les pistaches quelques instants dans une poêle antiadhésive. Passez les ensuite au blender ou concassez-les au mortier et ajoutez la farine ainsi qu’un peu de sel. Roulez les filets de poulet dans les pistaches concassées en tapotant bien avec le plat de la main. Cuisez les filets de poulet au four pendant 30 min. Sur chaque assiette, dressez une « rangée » de tranches d’orange, un peu d’huile d’olive, de poivre et de sel. Faites tomber quelques gouttes de jus d’orange sur les filets de poulet. En Italie, ce plat est traditionnellement servi comme « secondo piatto », précédé d’un « primo piatto », par exemple des pâtes. Chez nous, vous pouvez le servir accompagné de pain, une journée d’été.
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