10mn + cuisson: selon le goût

Filets de volaille à la provençale

Une recette très rapide à réaliser, pour manger sainement même si vous manquez de temps ! Les ingrédients méditerranéens et la volaille pour remplacer la viande rouge en font un plat  intéressant dans le cadre de la prévention du cancer. 

L'automne, Hiver, Recettes saines, Printemps, Eté, Plats de viandes

Ingrédients 4 personnes

  • 4 filets de volaille de 150g (poulet, dinde...)
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 1 c.à.s. de tapenade d'olives noires ou vertes (ou des olives écrasées), ou plus selon vos goûts
  • 4 c.à.s. d'huile d'olive
  • poivre, peu de sel
  • quelques olives entières pour la garniture
  • pâtes, par exemple tagliatelles

Préparation

Faire cuire les pâtes.

Mélanger le coulis de tomates et la moitié de l'huile d'olives.
Faire chauffer doucement et laisser en attente.

Faire cuire les filets de volaille à la poêle dans le reste de l'huile d'olive, poivrer et saler.

Garnir la viande avec la tapenade ou les olives écrasées. Arsperger de quelques gouttes d'huile d'olive. Mélangez les pâtes à la sauce et servir avec la viande.