Flocons d'avoine

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
 
Energie: 480 kcal - Protéines: 12.7 g (information nutritionnelle par portion)
Supplément nutritionnel, Pendant un cancer, Hiver, Végétarien, Desserts

Ingrédients 1 portion

  • 100 ml de lait entier
  • 100 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût neutre ou vanille
  • 4 c.à.s. de flocons d'avoine
  • 2 c.à.s. de sucre, de sirop ou de miel (optionnel) 

Préparation

Versez le lait dans un bol ou une assiette profonde. Ajoutez-y les flocons d'avoine.
Chauffez le lait au four à micro-ondes (environ 2 minutes à 750 watts) ou dans une casserole.
Dès que les flocons d'avoine ont pris l'épaisseur ou la consistance souhaitée, sortez l'assiette du four à micro-ondes et ajoutez-y le supplément nutritionnel au goût neutre ou vanille. Remuez jusqu'à ce que le supplément nutritionnel soit bien absorbé. Le supplément nutritionnel ne peut pas bouillir !
 
Ajoutez éventuellement 2 cuillères du sucre, miel ou sirop, selon les goûts. 
 
Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d'une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels. Vous vous posez des questions sur les suppléments nutritionnels oraux ? Comment les utiliser, combien de temps, quid du remboursement, etc. ? Cliquez ici pour en savoir plus.