Galettes végétariennes

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Pas envie de viande ? Ne vous forcez pas et découvrez ces délicieuses galettes nourrissantes.

Servez avec une belle salade verte croquante, éventuellement avec une sauce tomate ou, si vous avez besoin de calories, avec une petite coupelle de crème fraîche garnie de ciboulette ciselée.

Pendant un cancer, Végétarien, Goût altéré

Ingrédients 4 pers.

  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 gros œufs (ou 4 petits)
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • Poivre

Préparation

Lavez les légumes, pelez la pomme de terre (pas la courgette ni la carotte, il suffit de gratter cette dernière), et râpez-les assez finement. Ajoutez du poivre, le curcuma, le parmesan et liez avec l’œuf.

Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, faites 6 à 8 petits tas de la préparation, et cuisez à four chaud (200°C) pendant 25 mn environ. Vous pouvez aussi les cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive, doucement au début puis à feu un peu plus vif les 5 dernières minutes pour les dorer.

Cliquez ici pour des conseils adaptés en cas d'aversion vis-à-vis de certains aliments, de modification du goût et de l’odorat.

Cette recette est extraite de l’ouvrage d’Isabelle Delaleu, intitulé ‘Mes recettes santé pendant un traitement anticancer’, aux éditions Leduc.
www.editionsleduc.com/produit/414/9782848997544
www.facebook.com/mesrecettessantependantuntraitementanticancer