40 minutes

Houmous de potiron avec pain brun

Le potiron évoque immanquablement l'automne. Et le simple fait de penser à ce houmous vous procurera de chaleureuses sensations. Sa couleur orange apportera aussi une jolie tonalité à votre table.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Pendant un cancer, Peu d’appétit, Végétarien, Légumes, Entrées, Goût altéré

Ingrédients

Potiron
400 g
Petite gousse d’ail
1
Purée de graines de sésame (tahini)
30 g
Citron
½
Cannelle moulue
1 cuillère à thé
Cumin moulu
1 cuillère à thé
Sel
½ cuillère à thé
Pain brun
2 tranches

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C. Coupez le potiron en 4 et faites-le griller au four pendant 25 minutes. Laissez-le refroidir, puis retirez la peau et les pépins.
2 Mettez le potiron grillé dans un blender avec l’ail, la purée de graines de sésame, le citron, la cannelle, le cumin et le sel, ou servez-vous d’un mixeur. Ce mélange constitue l’houmous de potiron.
3 Faites griller le pain dans un grille-pain. Tartinez le pain avec l’houmous. Consommez au moins 125 g d’houmous au cours de ce repas.

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