Ice tea jasmin et citronnelle

Ce thé glacé vous fera voyager du côté de l’Asie, avec son délicat mélange de jasmin et de citronnelle. N’oubliez pas votre passeport avant de vous en servir un verre !

Recettes festives, Apéritifs sans alcool

Ingrédients 4 personen

  • 2 theezakjes jasmijnthee
  • 1 vanillestokje
  • 5 stengels citroengras
  • 30 gram vanillesui
  • 2 sachets de thé au jasmin
  • 1 gousse de vanille
  • 5 tiges de citronnelle
  • 30 grammes de sucre vanille
  • 1 litre d’eau
  • Glace pilée
  • ker
  • 1 liter water
  • crushed ice

Préparation

Portez l’eau à ébullition avec le sucre vanille et versez le tout dans un grand récipient, ajoutez les sachets de thé. Découpez la citronnelle en tranches très fines. Découpez une gousse de vanille en deux et retirez les petites graines noires. Versez le tout dans le thé. Enlèvez les sachets de thé après 2 minutes et laissez reposer le thé au frigo.

Servir le mocktail 

  • Remplissez la moitié du verre avec de la glace pilée
  • Versez l’ice tea dans un verre en le filtrant
  • Garnissez avec une tige de citronnelle.