4 bananes
480 ml de jus d'ananas sucré
320 g de framboises fraîches
120 ml de sirop de sucre de canne
Coupez la banane en fines tranches.
Mettez le jus d'ananas, les framboises, la banane et le sirop
de sucre de canne dans un bol. Mixez jusqu'à obtention d'une
masse homogène.
Remplacez les framboises fraîches par des framboises surgelées. Remplacez le sirop de sucre de canne par un
autre sirop adapté (sirop de framboise, sirop de vanille,...).
Ne les conservez pas plus d'un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d'études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.