En mars et avril, c’est la saison du cresson. Cette plante potagère est l’une des plus nutritives. Voici une recette délicieuse et végétarienne pour en profiter pleinement !
400g de linguine (complète), ou autre type de pâtes
100g de cresson (ou cresson et persil, éventuellement)
1 gousse d’ail
50g de parmesan ou de pecorino
50g d’amandes grillées (ou autres : noix, pignons de pin, noisettes…)
4 cs d’huile d’olive
1 cc de jus de citron
200g de tomates-cerises (et/ou de petits pois, selon votre goût)
Optionnel : sucre et/ou poivre rouge selon votre goût
Faites cuire les pâtes. Lavez le cresson, râpez le fromage, pelez et émincez finement la gousse d’ail. Coupez les amandes en morceaux et grillez-les rapidement à la poêle, dans un peu d’huile d’olive.
Mélangez au mixer le cresson, l’ail, l’huile, le jus de citron et la moitié du fromage afin d’obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez ensuite le reste du fromage et mélangez à la main.
Versez la préparation sur les pâtes, et mélangez le tout. Servez avec les tomates-cerises coupées en deux et/ou des petits pois.