30mn + 25mn de cuisson

Marmite du pêcheur au fenouil

Voici une recette riche en nutriments sains, grâce à la variété de légumes, épices et herbes qui entrent dans sa préparation. Et comme le tout mijote dans la même casserole, vous n’en perdrez pas une miette.

L'automne, Hiver, Recettes saines, Printemps, Eté, Plats, Plats de poisson

Ingrédients 4 personnes

  • 600 g de filets de poissons blancs (utiliser plusieurs sortes de poissons)
  • 200 g de riz long grain
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • jus d' 1 citron
  • 2 l de fumet de poisson
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 g de safran en filaments
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • persil plat
  • poivre, peu de sel

Préparation

Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail. Peler, épépiner et concasser les tomates. Nettoyer et émincer le fenouil. Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, l'ail et le fenouil. Ajouter ensuite les tomates, le safran et le riz. Mélanger et mouiller avec le fumet. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 mn.

Ajouter le piment, le poivre, le sel, puis déposer les filets de poisson par-dessus et laisser cuire sur feu très doux pendant 8 mn.
Décorer de persil et servir avec le jus de citron.