300 g de fraises (équeutées)
8 petites boules de glace vanille
600 ml de lait entier
60 ml de sirop de grenadine
Mettez les fraises, la glace vanille, le lait entier et le sirop de
grenadine dans un bol et mixez le tout jusqu'à obtention
d'une masse homogène.
Pour obtenir un milk-shake encore plus onctueux: réduisez
d'abord les fruits en purée et passez cette purée à travers un
tamis en plastique.
Milk-shake aux framboises: remplacez les fraises par des framboises.
Milk-shake aux myrtilles: remplacez les fraises par des myrtilles.
Milk-shake aux fruits des bois : remplacez les fraises par un mélange de framboises, de fraises et de myrtilles.
Milk-shake aux pêches: remplacez les fraises par une pêche mûre, pelée et dénoyautée.
Milk-shake à la mangue: remplacez les fraises par ½ mangue mûre et ajoutez 1 c. à thé de jus de citron vert
Ne les conservez pas plus d'un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d'études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.