5 minutes

Milk-shake aux groseilles rouges

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
 
Énergie : 977 kcal - Protéines : 18.1g
Pendant un cancer, Végétarien, Milk-shakes

Ingrédients 4 portions

  • 300 g de confiture de groseilles rouges
  • 100 ml de crème à fouetter (40% de matière grasse)
  • 8 boules de glace vanille
  • 200 g de beurre de cacahuète
  • 80 g de cacahuètes décortiquées

Préparation

Mettez la confiture, le lait, la crème fraîche et la glace dans un bol et mixez le tout pendant 30 secondes. Ajoutez le beurre de cacahuète et mixez de nouveau. Broyez finement les cacahuètes et ajoutez-les au milk-shake.

Variante

Remplacez la confiture de groseilles par de la confiture de fraises ou d'abricots.

Conseils de conservation

Ne les conservez pas plus d'un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d'études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.