Mettez les pêches et quelques cuillers à soupe de sirop dans un bol et mixez le tout. Ajoutez le lait, la crème à fouetter et la glace vanille. Mixez jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Remplacez la glace vanille par de la glace à la pêche. Remplacez les pêches au sirop par des pêches fraîches et du sirop de sucre de canne.
Ne les conservez pas plus d'un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d'études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.