Milk-shake des bois

Nutritive, facile à avaler même les jours de tout petit appétit, cette boisson veloutée fera une agréable collation… La recette est néanmoins déconseillée en cas d’aphtes.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Cliquez ici pour des conseils adaptés en cas d’altération du goût >>

 

 

L'automne, Pendant un cancer, Hiver, Printemps, Eté, Végétarien, Goût altéré, Desserts, Milk-shakes

Ingrédients 1 grand verre

  • 2 grosses poignées de fruits rouges : framboises, myrtilles, fraises, cerises, mûres… (frais ou surgelés)

  • 1 boule de glace à la vanille (à défaut, 1 yaourt nature velouté)

  • 20 cl de lait d’amande, de noisette ou de riz

Préparation

Déposez pêle-mêle les fruits dans le blender, ainsi que la glace vanille ou le yaourt.

Mixez longuement, en diluant progressivement avec le lait végétal, jusqu’à obtention de la consistance désirée. Dégustez bien frais.

 

Cette recette est extraite de l’ouvrage d’Isabelle Delaleu, intitulé ‘Mes recettes santé pendant un traitement anticancer’, aux éditions Leduc.
www.editionsleduc.com/produit/414/9782848997544
www.facebook.com/mesrecettessantependantuntraitementanticancer