400 ml de jus d'abricot-orange sucré
400 ml de lait entier
80 ml de sirop de sucre de canne
40 ml de lait de coco
4 boules de glace vanille
Mettez le jus d'abricot-orange, le lait entier, le sirop de sucre
de canne, le lait de coco et la glace vanille dans un bol et
mixez le tout jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Servez de préférence le milk-shake dans un verre givré.
Remplacez le jus d'abricot-orange par du jus d'abricot. Remplacez le sirop de sucre de canne et le lait de coco
par du sirop de coco. Remplacez le jus d'abricot-orange par un mélange d'abricots au sirop et de jus d'orange.
Ne les conservez pas plus d'un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d'études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.