Un mocktail pratique, car basé sur un sirop que vous pouvez préparer à l’avance. Le sirop qui vous reste peut se conserver au frigo dans un récipient fermé.
Placez une casserole sur un feu doux, et versez-y le jus de poire, le jus de citron, le miel, le sucre, 1 brin de romarin, les morceaux de gingembre et la noix de muscade. Portez à ébullition, puis baissez la température et laissez encore 5 minutes à feu doux. Mélangez constamment pour que le sucre et le miel soient bien dilués. Eteingnez le feu, et laissez refroidir 30 minutes. Passez ensuite le sirop au chinois, et laissez-le refroidir entièrement.
Servir le mocktail
Remplissez à moitié de glaçons des verres festifs (par ex. des flûtes à champagne). Ajoutez 3 cuillères à soupe de sirop, et finissez de remplir le verre avec de l’eau pétillante. Enfin, décorez avec un peu de romarin et un morceau de poire.